budet_wam (budet_wam) wrote,
budet_wam
budet_wam

Category:

Курица тоже нехреново

Утиный пост плавно перетекает в куриный )))
Вот вот наступит лето , а это значит что самое время вылазок на природу , дачу , залив ..в общем наступило время шашлыков . Сразу скажу - я это дело не люблю. Вернее сам процесс то ничего - и готовить и поедать их вроде и приятственно , правда потом ощущение будто наелся кирпичей.
Поэтому последние несколько лет предпочитаю не традиционное зажаривание свинины , предварительно замоченной в кефире /вине/уксусе или иной размягчающей жидкости , а курицу.
Для этого требуется - сама курица в тушке , острый нож , решетки , соевый соус , немного сноровки и терпение .

Итак берется куриный трупик , с помощью острого ножа из него извлекаются кости - поверьте это несложно. Именно на этом этапе и требуется вышеперечисленное терпение. При определенной сноровке , которая приобретется достаточно быстро , этот процесс не отнимет много времени . Итогом станет эдакий мясо-куриный блин неправильной формы , который можно поместить в емкость и залить соевым соусом. Соус нужен не для смягчения , просто он заменяет соль. Можно нарезать лука и чеснока и в этом соево-луко-чесночном растворе продержать продукт с полчасика. Если его при этом немного "пожамкать" ручками , то хуже не будет.

Вот и все - продукт готов для приготовления , уложив эту заготовку в пластиковую емкость , можно в таком виде и вывозить её на природу.
Дальше все просто - разжигаются угли , сбивается огонь , курицу распластываем на решетку , зажимаем второй решеткой и жарим , не забывая переворачивать. Если в процессе принять рюмку другую , то приготовленное мясо становится более вкусным , нежным , желанным ...в общем хуже не станет )))



Вот так это выглядит в почти готовом виде.
Кстати если внимательно приглядеться в продукт на фото и проявить небольшое воображение , то сразу будет понятно откуда появилось понятие "раскурячился " . )))

Не буду говорить ,что полученную вкуснятину надо потреблять с пыла с жара и сразу , именно сразу , не теряя ни мгновения раскурячивать над углями следующую порцию ибо ...ибо у таким образом приготовленной курицы есть очень существенный недостаток - она почему то очень быстро заканчивается.
"Бон апетит" - как говорят в одной , отягощенной долгами и неуверенностью в завтрашнем дне , европейской стране )))

Кстати если надоест потреблять декостированную( вроде правильно написал - обескощенную , сиречь без костей ) курятину на природе , можно попробовать извратиться и придумать что нибудь для домашнего приготовления. Например куриный рулет.
Как то зимой сидели у меня дома и пили водочку , я спьяну похвалился что могу лишить курицу костей не попортив шкуры за пять минут. В общем слово за слово - пришлось доказывать. )))
Потом мы залезли в холодильник - нашли грибов , оливок без косточек и придумали сделать рулет .



вот такая фигня получилась - замотали её нитками.



потом вспомнили что забыли посолить , замочили соевым соусом. замачивали недолго - хлопнули по рюмке и в духовку.
Фото готового продукта не получилось , не успел просто сфоткать . Зато точно знаю что и у этого способа приготовления есть недостаток - порция всегда выходит очень маленькой. )))

А вообще про курицу написать меня сподвиг vlad1122008 с его куриным салатом.

Пока писал и лето наступило , с чем всех и поздравляю.)))
Tags: вкусно
Subscribe

  • что же всетаки происходит - рассуждаю.

    Немного порассуждаю по поводу часто звучащей фразы что мы встаем с колен . Говорящие её подразумевают что мы стали жить лучше , жить стали

  • Метеорит ?

    Говорят в Челябинске метеорит грохнулся . По этому поводу много всяких версий. Как то очень вовремя - говорит Макаревич. А вы этому верите…

  • Сон

    Полдень знойный; на небе ни облачка. Солнце стоит неподвижно над головой и жжет траву. Воздух перестал струиться и висит без движения. Ни дерево, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments