budet_wam (budet_wam) wrote,
budet_wam
budet_wam

Categories:

Читаю дискуссии

Читаю посты про приезжих - таджики , узбеки , в общем гастарбайтеры и основное что говорят - мол власти , чиновникам это выгодно , мол они на них деньги зарабатывают и поэтому мол такая ситуация и сложилась. Тут же в голове складывается паззл в котором наша такая нехорошая власть придумала многоходовку , результатом которой у нас появились выходцы из ближнего зарубежья а в карманы чиновников как из рога изобилия полилась река денег. Но думаю это не так.

Не демонизируйте нашу власть , не делайте из неё нечто хоть и отрицательное, но умное и расчетливое. На самом деле наша власть не может ничего , это её обычное , нормальное состояние и кратко оно описывается фразой - она не может сделать и не делает ничего. Даже если захочет. Отсюда и эта трескотня о вертикале и жестком и реально жестком контроле за чем либо - это то что любят говорить наши говорящие головы.

А что же с гастарбайтерами , спросите вы. А ничего. Просто когда власть ничего не делает , то происходит почти самое худшее что может в принципе произойти , вот оно и произошло.
Почему почти ? Просто самое худшее происходит когда наша власть начинает что то делать.
А вот встроиться во что угодно и сосать с этого деньги это как раз для "слуг народа" самое то , это то единственное что у неё получается на все сто.

Еще раз - ситуация с гастарбайтерами сложилась потому что никто ничего не делал , ну как обычно. А вот профит с этого , тоже как всегда , нужные люди снимают по полной .
Такие вот дела.
Subscribe

  • что же всетаки происходит - рассуждаю.

    Немного порассуждаю по поводу часто звучащей фразы что мы встаем с колен . Говорящие её подразумевают что мы стали жить лучше , жить стали

  • Метеорит ?

    Говорят в Челябинске метеорит грохнулся . По этому поводу много всяких версий. Как то очень вовремя - говорит Макаревич. А вы этому верите…

  • Сон

    Полдень знойный; на небе ни облачка. Солнце стоит неподвижно над головой и жжет траву. Воздух перестал струиться и висит без движения. Ни дерево, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments